みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


かぼちゃの水やり

ポンプを設置して、かぼちゃに水やりをしました。

四苦八苦すること丸一日、やっとポンプとその周りの排水管のセッティングが終わり、
水やりが出来るようになりました。
(排水管のセッティングで、いっぱいいっぱいになって写真を撮り忘れました)

いざ1,000Lの水をやってみたものの、わずか3分で無くなってしまい、
1,000L(1t)という数字と比べると、意外な水量の少なさと、雨が降ることへの感謝を実感しました。

地下にある水を無理やり吸い上げていると、アメリカのように
地下水が枯渇しそうになる恐れがあります。
日本は雨量に恵まれて本当に幸運なことだと思います。

ビニールハウスの隣には梅の木が何本か植わっていて、見ごろを迎えていました。

 

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/89

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る