株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
後編です。
続きを読む
このページの先頭へ
思えば2014年は4個の台風が宮崎に接近する台風の当たり年でした。
かぼちゃ作りに四苦八苦する風土と、それを支える種苗メーカーの品種改良担当者、野口さんと
同都城支店長、大嶋さんにおいしいかぼちゃにまつわる話を、品種改良の視点から
幾度となく脱線しつつ尋ねてみました。
冬至にかぼちゃを食しながら、創っている人や作っている人の思いを感じていただけますと幸いです。
7月10日に通過しました。
ビニールハウスのかぼちゃを収穫して、ズッキーニを定植したのはよかったのですが、
5月も中旬になり、ラッキョウの収穫が本格化してきました。
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。