みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


出穂期を迎えました

風土の長田峡米(仮称)が出穂期(しゅっすいき)を迎えました。
全国的に長雨や低温、日照不足が心配されていますが、
ここ宮崎は気候に恵まれ、ほぼ予定通りの出穂です。

出穂した水田は、独特の香りに包まれています。
あと10日もすれば穂が垂れ下がってくるはずです。

風土がお米を作っている「長田」という地域はとても雨の多いところで、
手の届きそうな所に虹が出たりします。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/19

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る