株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
かぼちゃが着果してから10日が経ちました。
フルーツ用のマットを敷いてあげて、こんな表情になっています。まだまだこれから大きくなる雰囲気です。
ここ1週間ほど雨続きで、葉や茎がグッと大きくなりました。大きな葉で55cmくらいあります。
ところで、風土のかぼちゃの畑は畝ごとにスタッフの名前が書いてあります。できるだけ最後まで手塩にかけて育ててもらうための責任感や、収穫後の達成感を味わってもらうためと、手入れそのものに技術的な問題があれば誰の仕事によるものかが分かるため、的確に改善ができるためです。
収穫まであと40日、じっくり育てて美味しく仕上げていきます。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/36
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。