株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
試験的に栽培していたゴボウの収穫が間近です。
試し掘りをしたところ、S~2Mサイズで揃っていましたので、7月上旬にも収穫したいところです。記録的な大雨に見舞われましたが、大きな影響がなくほっとしました。
試験的とはいえ、56aの面積がありますので収穫量は8t余りになると思います。(販売先は決まっているので安心です)
水稲の生育も順調で、こちらも7月上旬には中干をしないといけません。
7月はかぼちゃの収穫が最盛期を迎えますし、抑制栽培のかぼちゃの準備もあるので非常に忙しい月になります。お盆明けにやっと一息つけるでしょうか。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/62
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。