株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
1個まるまるのかぼちゃはとても硬くて、なまくら包丁ではとても歯が立ちません。そこでかぼちゃカッターを導入しました。
風土では現在、全ての畑のかぼちゃを試食してから収穫しています。ここ最近は毎日のように、サンプルのかぼちゃを採取してはカットして試食しています。
かぼちゃカッターを導入したので、力を入れずともサクッと切れてこれで業務効率大幅アップ&安全性大幅アップです。
試食してから収穫、これは非常に重要なことですので今後も続けていきます。
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1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。