株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
かぼちゃが肥大期に入っています。
かぼちゃは着果して2週間くらいで肥大を終えて、あとは登熟していきます。着果から50日で収穫ですので、大きさが決まってから1か月以上もの間はただただそこに座っているだけです。
しかし、着果負担がかかったかぼちゃは、徐々に株元から老化していきます。宮崎の強い日差しに焼けてしまわないように、うどんこ病に飲み込まれてしまわないように、この1か月はやきもきして待つことになります。
10月から収穫の最盛期に入っていきます。かぼちゃやらショウガやら、最近は視察に来られるお客様の対応に追われています。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/75
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。