株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
「栗ゆたか」を作っておられる農家さんから声をかけられました。
「ちょっとうちの畑を見てくださいな」と言われ、すぐ近所だったので畑を見せてもらうと、とても綺麗に仕事をされているかぼちゃ畑でした。しかし、有機主体で植えられており、かなり樹勢が弱かったため1週間ほど前に化成肥料を少し追肥してもらったところ、良い形になってきました。
追肥、着果節位、病害虫防除、収穫日を風土の基準にしていただくようにお願いして、冬至の出荷用としてお取引させていただくことになりました。
仕立てに関しては、コツコツと丁寧に仕事をされる農家さんには敵わないですね。きっと、良いかぼちゃに仕上がるでしょう。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/74
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。