株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
ゴボウの重量選別機を導入しました。これにより、最大で1時間あたり6,000本のゴボウを選別することができるようになります。
かねてよりお客様から、ゴボウの等級を「太さ」や「長さ」よりも10kgあたり何本入っているのかという、「1本あたりの価格」を算出しやすい選別のご要望がありました。
本日、岡山県のメーカーより納入され調整を行っております。
ただし、都城は雨続きのため、しばらくの間収穫はほとんど行われない見通しです。
※ 画像はウェザーニューズ社のサイトより引用
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/111
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。