株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今日から2012年のラッキョウの収穫が始まりました。
ラッキョウは今から肥大期に入るため、収穫量は本来10aあたり2,000kgくらい見込めるのですが、今はまだその6~7割くらいしか無いはずです。
しかも2月が雨続きだったため、株元のアントシアニンの出方を見ると畑によっては2,000kgまで届かない所も出てきそうです。
梅雨入り前に早めに収穫してしまって、梅雨明けからはゴボウの収穫に専念していきます。
昨日から五月晴れで、畑の気温は30℃を超える日が続きます。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/128
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。