株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今年も夏のかぼちゃの出荷を開始しました。
昨年、一昨年よりも天候に恵まれ、収穫量も品質も上々です。
このかぼちゃはビニールハウス栽培で作ったもの。半分にカットしても1.4kgもあります。かぼちゃも、他の野菜や果物と同じように、ビニールハウスで作ると高品質に仕上がります。
品種は「恋するマロン」。名前に恥じない、とても美味しいかぼちゃです。
かぼちゃも、他の野菜や果物と同じように、ビニールハウスで作ると高品質に仕上がります。
お盆くらいまで出荷が続きます。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/129
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。