株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今年の3月は極めて暖かい1ヶ月となり、ラッキョウやゴボウが順調に育っています。
恒例の、昨年との比較です。平年と比較しても良いのですが、昨年のラッキョウが凶作だったため比較対象として面白いかと。
積算温度は2012年が340℃、2013年が400℃、降水量は2012年が198mm、2013年が77mmでした。今年は、ショートするといけないのでゴボウもラッキョウもちょっと多目に植えています。
3月22日にはお花見をしました。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/141
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。