みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


2014年シーズン始まる

今年もかぼちゃの栽培が始まりました。
 

いつも言っていることですが、今年もこれまでの集大成として取り組んでいきます。

播種第一弾は、3月4日のお昼前に3,900粒を仕込みました。
今回は30℃で60時間ほど引っ張って、発芽を確認してから育苗機から取り出しました。
 
 
さらに今年はネズミ返しを導入しています。
(昨年100粒くらい食べられてしまった反省です)
 
 
発芽が揃った後は20℃そこそこにして、じっくり育てていきます。
 

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/159

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る