株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今日はお隣りの韓国から、かぼちゃの生産者と、公州大学の教授が研修に来られました。
通訳の方が専門用語も完璧に伝えてくださるので、後半には白熱した議論もできました。
韓国は農薬にはセンシティブなのが、意外と言えば失礼になるのかもしれませんが意外でした。
日・中・韓の間には、永らく一定の緊張感がもたらされていて、報道されている事すら巨大な力にコントロールされているような気がする昨今ですが、実際に中国や韓国の人と交流すると、少しずつ歩み寄っていくのが互いの利益になるように感じます。
なんて書いてあるんだろう。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/158
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。