みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


かぼちゃの出荷準備

いよいよ冬至用のかぼちゃの出荷準備が始まりました。

30日ほど風乾したかぼちゃを磨き機で磨き、大きさ別に箱詰めします。
選別機が無いので、見た目と手で持った感じで選別しています。
いずれかぼちゃ用の選別機を特注したいと思いますが。

また、ダンボールを少しマイナーチェンジして、デザイナーさんの
デザインを忠実に再現できるようにしました。

あと少しで出荷です。
出荷先のスーパーさんが公表できるようになりましたら、こちらでお知らせいたします。

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プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

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