株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
いよいよ冬至用のかぼちゃの出荷準備が始まりました。
30日ほど風乾したかぼちゃを磨き機で磨き、大きさ別に箱詰めします。選別機が無いので、見た目と手で持った感じで選別しています。いずれかぼちゃ用の選別機を特注したいと思いますが。
また、ダンボールを少しマイナーチェンジして、デザイナーさんのデザインを忠実に再現できるようにしました。
あと少しで出荷です。出荷先のスーパーさんが公表できるようになりましたら、こちらでお知らせいたします。
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1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。