株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
ゴボウの生育が遅れています。
昨年のエントリが4月10日だったので、ざっと10日遅れているような感じです。
これから追い付いてくることもあるかと思いますので、収穫時期については
何とも言えません。
今年の雑草はペンペン草が少し生えた程度で、助かりました。
非常に抜きやすく、他の草を抑えてくれたのか、新燃岳の灰が
他の雑草を邪魔したのかは分かりませんが、ほとんど除草剤を使わずに
作業できています。
ちなみに昨年のゴボウの収穫開始日は7月21日でした。
多雨のため、ゴボウ畑に入ることがままならず遅れてしまいましたが、
収穫そのものは7月上旬には出来るくらい、ゴボウは太っていました。
それにしてもGQシードの揃いっぷりは素晴らしいです。
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/98
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。