株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今日はハウスかぼちゃの試食を行いました。
ちょっと形の悪い、48日目のかぼちゃの軸が割れてきていたのが目についたので、
これ幸いとちぎって持ち帰りました。
ズシッとしたかぼちゃの重さが懐かしく、同時に「出来てるな」という
期待感が高まり、この時期は何とも言えない喜びがあります。
計量して見ると2.7kg、「4玉」というサイズでの収穫です。
危うくまた規格外のかぼちゃにしてしまうところでした。
試食して見ると充分な粉質で、喉に詰まるほどのホクホク感。
寝かせると徐々に甘くなってきますが、このホクホク感が強いうちが
風土のかぼちゃの特色かなと思います。
ゴボウも大体、出来上がってきました。
あと2週間で収穫に突入できそうですが、全ては天候次第です。
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1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。