株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今日は最初の1,056粒から発芽した苗を鉢上げしました。
例年は9.5cmのポットを使いますが、今回の鉢上げは10.5cmのポットを使いました。
そして、3月5日の火曜日に5,100粒蒔いて育苗機に入れた種。幾つか掘り出してみたら1cm弱くらい根が出ていたので、これらをハウス内に出しました。都合48時間、サウナに入っていたことになります。
まだ150株をサウナの中に残してあって、発芽までに何時間かかるのかを観察して「タイムリミット」を設けます。
明日からグッと暖かくなるようですが、畑が乾燥していてちょっと一雨ほしいところです。
このページの先頭へ
http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/139
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。