みやざき農業日誌

株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。


レタス産地の視察

お客様主催の研修の一環で、長野県のレタスを見学させていただくことができました。

長く滞在することはできませんでしたが、一大産地ならではの一貫した品質、
倉庫や圃場に無駄なものが無く、美しい環境を見せていただき、大いに刺激になりました。

その他、講義ではカルシウム、ホウ素、マンガンといった微量要素の欠乏症を中心とした話や
酵素資材の話を聞くことができました。

トラックバックURL

http://www.food-net.co.jp/_mt/mt-tb.cgi/147

前の日誌 次の日誌


プロフィール

株式会社風土 社長 濱口陽行(ふうどしゃちょう はまぐちたかゆき)

1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。

おいしいを、作ろう 株式会社風土

最近の日誌

月別に見る

カテゴリ別に見る