株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
一昨日に続き、昨日も夕方に大きな噴火があったようです。
続きを読む
このページの先頭へ
霧島連山の1つ、新燃岳が噴火しています。
秋の収穫シーズンを迎えています。風土では着荷後の日数のカウントと試食を行いながら、3日おきくらいにかぼちゃを収穫しています。
食品から出る生ゴミを堆肥にして、もう一度野菜を作るという生ゴミのリサイクルを行っている施設を見せていただきました。
今年のショウガは例年にないくらい大きなつぼみをつけています。
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。