株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今やMBAのツールではなく、新卒の新入社員が真っ先に覚えるくらい身近になったプロダクトライフサイクル。これって、野菜の加工食品にはもちろん、野菜を青果として流通させる際にも非常に役立つツールなのではないかと思います。最近、他産地の視察が連続したため特に意識するようになっています。
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かぼちゃが肥大期に入っています。
「栗ゆたか」を作っておられる農家さんから声をかけられました。
9月17日、予定より3日早く稲刈りを行いました。
かぼちゃの肥大が始まっています。
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1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。