株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
これまで消費者の目線でおいしいかぼちゃの見分け方を紹介してきましたが、今回は作り手の目線でおいしいかぼちゃを見分けてみます。
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10日間ほど更新が滞ってしまいました。かぼちゃが無事に着果して、フルーツマットを敷いて、なんとか台風18号をやりすごして、収穫を待っていたら10日が過ぎてしまいました。
かぼちゃの花が咲くころ、どうしても避けて通れない「うどんこ病」が発生します。
最初に着果したかぼちゃの肥大が終わりました。
秋の稲刈りシーズンが始まりました。風土のお米は一足早く、9/19に収穫しました。
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1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。