株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
九州南部の梅雨が明けそうだ。
備忘録。
2013年9月18日の「ぐるなび商品展示会」に出展します。
あるお客様が来られた際、残留硝酸(NO3-)を測定する道具をお持ちだったので、
厚かましくもこれ幸いと、風土のかぼちゃの残留値を調べてもらいました。
6月5日からゴボウの収穫が始まりました。
きちんと選別、計量してみないと分かりませんが、恐らく今年のゴボウは豊作です。
新年が明けて早くも3週間が経ちました。
4月4日からハウスかぼちゃの受粉作業をしています。
28日の夕方から少し雨が降りました。
霧島連山の1つ、新燃岳が噴火しています。
今やMBAのツールではなく、新卒の新入社員が真っ先に覚えるくらい身近になった
プロダクトライフサイクル。
これって、野菜の加工食品にはもちろん、野菜を青果として流通させる際にも
非常に役立つツールなのではないかと思います。
最近、他産地の視察が連続したため特に意識するようになっています。
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。