株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
今年もサツマイモの収穫が最盛期を迎えています。天候に泣かされるシーズンではありましたが、サツマイモは豊作です。
続きを読む
このページの先頭へ
10月1日に待望の稲刈りを行いました。
今年は色々な地方で、農産物に様々な被害があったように聞いていますが、水稲に関しては多くの地方で平年並みか、平年以上の収穫になると見込まれています。
台風15号による大雨は宮崎にも影響をもたらしました。
今年もかぼちゃの抑制栽培が始まりました。
促成栽培では、特に後半に出荷したかぼちゃの品質が悪く、お客様から叱咤激励いただき、今回の抑制栽培が一層の品質向上を目指し、いくつか新しい試みを加えています。
風土ではかぼちゃとゴボウの収穫に目処がついてきたため、急ピッチで裏作の準備を進めています。
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。