株式会社 風土のスタッフブログです。 風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
冬至~お正月用に風土のかぼちゃの出荷が最盛期を迎えています。お求めいただけるスーパーさんをご紹介します。
続きを読む
このページの先頭へ
いよいよ冬至用のかぼちゃの出荷準備が始まりました。
11月26日、肥料メーカーの日東エフシー株式会社から、技術員の内藤氏がお見えになり、風土のかぼちゃ畑を見ていただきました。そこで幾つか課題が浮かび上がってきました。
かぼちゃの収穫が半分ほど終わりました。はてさて、今年の出来栄えは・・・と、ここで活躍するのが糖度計です。
冬至~お正月用の1果採り栗かぼちゃの収穫が始まりました。
前の日誌 次の日誌
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。