株式会社 風土のスタッフブログです。
風土スタッフの日々や、野菜に関する記事を記録していきます。
5月も中旬になり、ラッキョウの収穫が本格化してきました。
2013年のラッキョウの収穫が始まりました。
今年の3月は極めて暖かい1ヶ月となり、ラッキョウやゴボウが順調に育っています。
1月30日のエントリで「2月が肝心」と書きました。
実際、2月の気候はどうだったのでしょうか。
2月に入れば、都城は最高気温、平均気温、最低気温のどれもが上昇していくのですが、
やはり早朝の冷え込みは厳しく、またまた寒波が来ています。
前回の続きで天気、特に気温についての話題です。
新年が明けて早くも3週間が経ちました。
今日から2012年のラッキョウの収穫が始まりました。
このゴールデンウィーク明けから販売予定の新商品、土付きラッキョウの準備に追われています。
風土ではかぼちゃとゴボウの収穫に目処がついてきたため、
急ピッチで裏作の準備を進めています。
1975年10月6日、東京都生まれ高知県育ち。普通科高校~大学法学部からIT関連のセールスを経て2008年10月1日に農業生産法人である株式会社風土を設立。